站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

省通信管理局、省财政厅、省工业和信息化厅开展我省第五批电信普遍服务试点和前四批结余资金项目终验评审

发布日期: 2020-09-29    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 131

2020924日,根据工业和信息化部、财政部有关要求,省通信管理局、省财政厅、省工业和信息化厅联合组织开展湖南省第五批电信普遍服务试点和前四批结余资金项目终验评审。

上午由专家对试点项目进行独立评审,并就项目的资金管理、工程管理、投标承诺兑现情况、现场验收整改情况、文本资料等方面内容进行全面审查。 

  

下午召开的评审会听取了企业建设情况汇报和专家评审意见。经专家组审议,一致同意通过验收。 

我省第五批电信普遍服务试点和前四批结余资金项目计划建设农村4G基站2787个。自2019年四季度项目启动以来,各建设单位克服新冠肺炎疫情影响,共建成4G基站2932个,超额完成建设任务。项目显著改善了试点地区4G覆盖质量,为全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会贡献了力量。

省通信管理局二级巡视员吕华、省电信公司副总经理刘少阳、省移动公司副总经理李志成出席,省通信管理局、省财政厅、省工业和信息化厅、省联通公司有关负责同志参会。