站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

省通信管理局组织召开三季度总经理协调会

发布日期: 2020-09-28    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 111

925日上午,省通信管理局组织召开湖南通信行业2020年第三季度总经理协调会,就启动新一轮通信设施建设“三年行动计划”、“十四五”信息通信业发展规划编制和破解5G建设问题进行了研究部署。省通信管理局局长李敏主持会议,省工业和信息化厅厅长曹慧泉应邀出席会议,省电信、移动、联通、铁塔、广电有线公司相关负责同志参会。

会议指出,2018年省政府出台《湖南省信息通信基础设施能力提升行动计划(2018-2020年)》以来,省通信管理局与省工信厅、各电信企业等共同担当,积极作为,加快信息通信基础设施建设、提升通信网络覆盖广度和深度,完成了行动计划预定的2020年各项目标任务,为我省经济社会高质量发展提供了有力支撑。

会议要求,结合新形势下的经济社会发展需求和通信企业建设发展规划,突出“新基建”和“智能化应用”等工作重点,编制下一个“三年行动计划”和“十四五”信息通信业发展规划;合力攻坚,充分利用当前持续向好的通信建设环境,破解5G等通信建设领域仍然存在的各类问题。

与会人员一致表示,将按照本次会议要求,全力做好下一个“三年行动计划”和“十四五”规划编制;加强配合,分步推进5G建设问题解决,为下一步建设覆盖更广、更深、更优的通信基础设施提供保障支撑。