站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局开展党性教育培训活动暨党组理论学习中心组(扩大)学习

发布日期: 2020-09-24    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 125

917日至18日,湖南省通信管理局组织党员赴炎陵红色教育基地开展“寻初心、守初心、践初心”主题党性教育培训活动暨党组理论学习中心组(扩大)学习。

炎陵是井冈山革命根据地核心六县之一。毛泽东、朱德等老一辈革命家在这里开展了朱毛第一次会面、第一次连队建党等一系列首创性革命实践活动。

917日下午,大家来到全国爱国主义教育示范基地炎帝陵,瞻仰胡耀邦亲笔署名的“为人民多做好事”碑,重温了58年前一个“为人民多做好事”的故事,炎陵县政务服务中心主任盘建军进行了专题微党课辅导,认真讲解了“为人民多做好事”故事的背景、经过等情况。大家听了很受触动、深受教育和启发,纷纷表示,要把胡耀邦同志为人民多做好事的精神,转化为实事求是、为民造福、勤勉工作的实际行动。

918日上午,全体党员来到连队建党旧址叶家祠,面向鲜红的党旗,重温入党誓词。大家集体观看了“支部建在连上纪录片”,《连队建党铸军魂 引兵井冈辟新路》的现场教学把大家带回了当年井冈山斗争时期的峥嵘岁月,实事求是闯新路的井冈山精神照亮了每一个人心房。

随后,大家来到了全国首家红军标语博物馆,至今保存着完整红军标语339条。红军标语形式多样,口号标语、对联比比皆是。大家透过一幅幅定格了近百年的标语,学习红军百折不绕、为民拼搏的革命精神,品读红色文化。

紧接着,在红军标语博物馆党性培训教室,炎陵红色文化研究专家廖雄斌为大家作了题为《寻初心、守初心、践初心》党课辅导,进一步解读红军标语,让大家通过读党史,透过故事看初心,深入标语悟初心。信管处党支部党员马卫民深情地说,“这一堂生动、鲜活的党课,使我更深入地理解初心使命的内涵,我作为一名基层党员就要牢记人民邮电为人民,并在信息监管服务、行政许可等工作中自觉践行,让人民群众在信息通信服务中享受到更多的幸福感和获得感。”

918日下午,局党书记、局长李敏一行深入炎陵县沔渡镇大江村、深垅村和十都万寿宫革命旧址(19284月朱德和毛泽东第一次会晤)等地实地调研,采取座谈会、实地察看等形式,鼓励村支书记、炎陵县运营商负责人积极建言献策,就大家做好贫困村4G网络覆盖率、红色革命根据地基础通信设施建设、电商服务平台建设、湘赣边区域合作示范区新型基础通信设施建设等提出的意见和建议。李敏逐一予以点评和回应,同大家深入交流,现场气氛热烈活跃。

  大家纷纷表示,炎陵县是井冈山脚下的老革命根据地,谱写了感天动地的英雄壮歌。此次党性教育培训活动内容安排充实、紧凑,尤其是安排了专题微党课辅导、党性教育、现场教学、个人自学、重点发言和实地调研等创新培训模式,使大家接受了一次思想上的深刻洗礼,达到触动灵魂的效果。李敏强调,党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要学习先烈们的革命精神,传承红色基因,坚定理想信念,加强党员干部党性锤炼,进一步提升机关基层党组织的凝聚力和战斗力。要追忆革命先烈们艰苦卓越的斗争岁月,汲取更多践行初心使命的前进力量,坚持把初心使命转化为实际工作的思路和举措,坚持把推进湖南省湘赣边区域合作示范区建设与湖南省“十四五”通信行业建设规划结合起来,充分发挥行业优势和作用,为支撑湖南经济社会高质量发展作出新的贡献。