站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

传承红色基因 助力湘赣边区发展

发布日期: 2020-09-24    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 100

918日至19日,湖南省通信管理局党组书记、局长李敏一行赴湘赣边革命老区炎陵县沔渡镇大江村及产业园、茶陵县工农兵政府旧址和攸县新市镇排楼村等,开展“传承红色基因,助力湘赣边区发展”主题实地调研活动,湖南省移动株洲分公司党委书记、总经理胡震宇陪同。

918日下午,在炎陵县沔渡镇大江村村委及产业园,调研组认真听取村党支部书记朱立文的情况介绍,详细了解湘赣边区农村通信基础设施建设情况。李敏表示,对株洲移动及各运营企业推动农村信息化建设、通信扶贫、电信普遍服务试点延伸建设等方面做出的成绩给予高度肯定,并对奋斗在一线的工作人员表示慰问。李敏嘱托,各通信运营企业要履行央企社会责任和担当,发挥行业优势,加强农村基础通信设施建设,大力提升炎陵特色优势产业园区的信息化水平。

919日上午,调研组一行来到茶陵县工农兵政府旧址,认真听取了旧址建设的历程、建设和发展等情况,现场了解茶陵县信息通信业的发展现状。李敏强调,新型基础通信设施建设是推动湘赣边革命老区高质量发展的基础,要以传承红色基因、振兴湘赣边区为目标,加快区域信息设施综合改造,提升光纤固定宽带覆盖水平,加快5G网络建设和商用步伐,努力为各通信企业创造良好的营商环境。要进一步维护和提升行业价值,有效规范市场经营行为,做到良性竞争和诚信经营,在5G网络建设、统筹共建共享、网络扶贫等方面建立常态化沟通机制,共同维护通信行业健康发展环境。