站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

省通信管理局召开机关工会换届选举大会

发布日期: 2020-09-15    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 78

911日上午,省通信管理局召开机关工会换届选举大会,局党组书记、局长李敏出席会议并讲话,会议由局党组成员、纪检组长、副局长谢小鹏主持,局机关及互联网应用与安全技术服务中心全体工会会员参加。

按照《中国工会章程》和上级工会组织的有关要求,会上审议通过了第三届机关工会工作报告和经费审查报告,差额选举了罗健、谢琼蕊、罗幸、石屹、唐澄宁5位同志为新一届机关工会委员会委员,罗健同志代表新一届机关工会委员做了表态发言。

会上,局党组书记、局长李敏充分肯定了上一届机关工会的工作,对新一届机关工会工作提出了四点要求:一是提高政治站位,坚持党的领导。要以政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实各级关于工会工作的决策部署。要保持党的群团工作的政治性、先进性、群众性,团结凝聚广大职工听党话、跟党走。二是围绕中心工作,服务全局发展。要找准服务大局的切入点和着力点,引导干部职工积极参与“三表率一模范”机关创建、省直文明标兵单位创建等重要工作。要广泛开展丰富多彩的文体活动,充分激发广大干部职工立足岗位、扎实工作、建功立业的热情与活力。三是增强服务意识,维护职工权益。要时刻把会员职工的冷暖放在心上,倾听他们的呼声,反映他们的意愿,为会员职工做好事、办实事、解难事。要加强人文关怀,维护职工权益,保障职工福利。四是加强自身建设,成为“职工之家”。要发挥优势、主动作为,增强组织凝聚力,充分发挥组织职工、引导职工、服务职工的重要作用,把机关工会建设成真正的“职工之家”!