站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局组织观看扶贫题材电影《迟来的告白》

发布日期: 2020-09-14    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 76

为深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,营造打赢脱贫攻坚战的良好舆论氛围,根据湖南省扶贫开发领导小组办公室文件精神,911日下午,湖南省通信管理局组织干部职工观看扶贫题材电影《迟来的告白》。

影片讲述了退役军人余穆为完成妻子(驻村工作队员因公殉职)遗愿,只身赴贫困山村以志愿者身份加入驻村工作队投身脱贫攻坚战,经历一系列困难,最终帮助村民脱贫的感人故事。影片创造性地将当代青年“三观”融入到脱贫攻坚中,激励着默默奉献在全国各地的基层扶贫干部,让不了解扶贫工作的人们感受到了扶贫之路的艰辛。

此次观影活动,给大家上了一堂生动形象、意味深远的党课。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,提高政治站位;要学习余穆不畏艰险、敢担当、敢作为的精神,守初心、担使命,以电信普遍服务为抓手,大力开展农村信息通信基础设施建设,充分发挥网络扶贫在推进精准扶贫方面的重要作用,使贫困群众用得上用得起用得好信息通信服务和网络应用。