站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

光影铸魂守初心 牢记使命勇担当

发布日期: 2020-08-31    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 116

828日上午,湖南省通信管理局机关党委组织全体党员干部在潇湘国际影城开展了“光影铸魂”电影党课活动。湖南省通信管理局党组书记、局长李敏参加。

观影前,所有党员面对大银幕,举行了庄严的升国旗奏国歌仪式,重温了入党誓词,回顾入党初心,牢记使命担当。随后,邀请《反腐枪声》导演周琦为大家上了一堂生动鲜活的微党课,受到大家一致称赞。

《反腐枪声》以建国之初抗美援朝长津湖战役为背景,以一批变质饼干、劣质透水雨衣而导致志愿军战士重大冻伤,引起中南海领袖们的震怒和对党内腐败的担忧为切入点,通过揭示中华苏维埃共和国反腐第一枪和新中国第一大腐败案,通过三对父子关系的比照,刻画了李六如同志一生坚守信仰、严于治家、求真务实、秉公执法的崇高艺术形象,同时也深度剖析了腐败分子的堕落过程及滋生腐败的复杂成因。故事曲折、场面宏大、气势磅礴、情感真切,集传记片、故事片、行业片、情节剧、侦破片为一体,极具历史质感和观赏价值。

   观影结束后,大家一致认为,通过电影接受党课教育是全新的体验,感受更为直观、震撼。大家纷纷表示,信仰的力量穿透人性的幽暗,甚至超越人性的温暖,而上升到真正的崇高。作为一名共产党员,要了解、学习并继承老一辈革命家和老一代共产党人的优良传统和崇高品德,以李六如同志等老一辈无产阶级革命家为榜样,深学、细照、笃行,坚定信仰,坚守职责,牢记使命,严于律己,为民服务,为党和国家的事业贡献自己的全部力量!