站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

省通信管理局举办学习强国.书香机关主题读书分享会活动

发布日期: 2020-08-21    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 163

820日下午,省通信管理局举办“大学习 走在前——学习强国.书香机关”主题读书分享会活动。局党组书记、局长李敏出席并讲话,局班子成员、全体党员干部参加。

会上,六名优秀获奖选手分享了《决战朝鲜》、《非暴力沟通》、《百年孤独》、《向前一步》、《老人与海》、《明朝那些事儿》等著作中的经典内容,围绕“学习强国.书香机关”主题,结合自身工作实际和生活体验谈所思所想、所思所悟。慷慨激昂的分享、旋律优美的音乐……选手们为大家献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。与会领导为参与分享的优秀选手推荐了书籍

李敏指出,大学习和青年理论学习组两个活动相结合,营造了崇尚学习氛围,进一步推进政治型、学习型机关建设,有效推动“学习强国”平台使用,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实。6位优秀选手的读书体会,既有认识论,也有方法论;既有信息量,也有含金量;既有世界观,又有价值观,充分展现了湖南信息通信人的蓬勃朝气和昂扬锐气。

他强调,一是要好读书,强化学习的紧迫性。当前,大数据、物联网、区块链、人工智能、量子通信等新业态迎面而至、扑面而来,正是我们党员干部奋斗拼搏、建功立业的大好时机。局党组将常态化举办读书活动,给大家提供锻炼能力、提高素质的平台,为今后个人进步、事业发展积累经验、拓展空间。二是要读好书,完善学习的系统性。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是《习近平谈治国理政》第三卷作为当前最紧要的任务,作为“必修课”“常修课”,不断完善知识体系,做到常学常新,进而增强干事定力、人生定力。三是把书读好,增强学习的获得感。联系实际,多讲、多做、多干,做到知行合一、格物致知、学以致用。把“学习强国”平台作为移动的学习充电宝,将学习成果转化为实践行动,克服“本领恐慌”,展现新气象,实现新作为。