站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局开展党风廉政警示教育暨党组理论中心组第九次学习活动

发布日期: 2020-08-14    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 176

812日下午,湖南省通信管理局把党组理论中心组学习课堂搬到了长沙市廉政警示教育基地,局党组书记、局长李敏带队,局领导和局机关全体党员干部参加。

此次党组理论学习中心组改变了以往传统的学习模式,创新学习方式,综合运用讲解员导说、观看微视频、进行现场互动等多种方式,让大家在生动鲜活的学习方式中提升学习质量、深化教育成效。

活动中,在讲解员的带领下,大家首先观看了短片《星城廉韵》,感受了湖湘历史中沉淀的廉洁文化底蕴。接着参观了“旗帜”“利剑”“忏悔”“铸魂”和“前行”五个展厅,每一幅振聋发聩的警示图片、一个触目惊心的典型案例、每一封发自肺腑的忏悔书,都让党员干部驻足沉思,引人警醒。

观看微视频《改变》警示教育片后,开展了学习讨论和互动交流。局党组成员、纪检组长谢小鹏表示,在参观中看到的落马官员案例,既有部省级高官,也有基层干部,说明每一个涉及公权力的岗位都面临廉政风险,具体到我们机关的每一名党员干部,一定要时刻紧绷廉洁自律之弦,严守底线,定期扫清思想之尘、祛除行为之垢,带头做到初心如磐、使命在肩。大家一致认为,要以反面典型案例为镜为鉴,以案明纪释法,守规矩、明底线、知敬畏。

李敏强调,作为党员领导干部,要持续提升自身修养,坚持不懈锤炼忠诚干净担当的政治品格,始终把不忘初心、牢记使命作为必修课常修课。要始终把纪律挺在前面,认真对照“六项纪律”,检视不足,作出个人廉洁行政承诺,以永远在路上的韧劲和毅力推进正风肃纪,带头营造清正廉洁的良好政治生态,把全面从严治党不断引向深入。