站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局赴永州市调研信息通信业发展情况

发布日期: 2020-08-14    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 124

87日,湖南省通信管理局谢小鹏副局长结束省禁毒委联点督导道县禁毒工作后,从道县赶赴永州市调研信息通信业发展情况。

在调研座谈会上,永州电信、移动、联通、铁塔市公司总经理对2020年上半年的工作分别进行了总结与汇报,介绍了上半年永州信息通信业的工作成绩与面临的困难。永州市通管办副主任吴少华通报了永州通管办半年工作并对通管办的工作提出了建议。我局网安处潘泽波副处长介绍了当前网络信息安全相关工作并提出了相关意见建议。我局信管处马卫民一级调研员向各企业反馈了867日对永州市携号转网服务的专项检查情况。

会上,谢小鹏副局长肯定了永州市通管办上半年工作整体情况并对下一步工作提出了四点要求,一是用好政策,促进发展。近年来,中央、部省出台了大量有关推进新基建、加快5G发展的政策文件,各企业要深入贯彻、理解掌握好政策精神,结合当地实际,有效解决通信建设发展过程中面临的问题,要创新工作方式方法,提高解决问题的成效,要在保障安全生产的前提下,加快5G等网络基础设施的建设。二是尊重用户,规范服务。携号转网是国务院部署的重要工作,我们要坚决落实,把思想和行动统一到工业和信息化部的安排部署上来,把携号转网摆在突出位置,作为当前重要的工作来抓。严禁擅自给用户添加业务并以此限制用户携转,严禁代客携转、代客申诉等行为,要进一步提高行业服务水平,建立携号转网服务常态化监管的长效机制。三是进一步抓实抓细,确保安全。在传统安全方面,要抓好防汛应急、安全生产等工作,在非传统安全方面,要抓好网络信息安全,采取有力措施防范骚扰电话、垃圾短信、电信网络诈骗等。四是共商共行,增强合力。各企业要互信,行业要自信。希望三家基础运营企业有序有度竞争,加强共建共享共维,共同遵守好相关规范标准,确保可持续发展,让用户切身感受到信息通信行业发展带来的满意感、幸福感。