站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

李敏赴省联通、省移动、省电信公司调研 “新基建”等工作

发布日期: 2020-08-08    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 214

为贯彻落实党中央关于“新基建”的有关重要指示精神,85-7日,湖南省通信管理局局长李敏带队赴省联通、省移动、省电信公司调研,就进一步推进我省5G、工业互联网、数据中心等“新基建”建设以及规范携号转网、市场竞合等听取企业意见建议。

李敏一行在省联通、省移动、省电信公司分别召开了座谈会。会上,省联通公司总经理谭明、省移动公司总经理丘文辉、省电信公司总经理刘文兵汇报了“新基建”及遵守市场规范的情况,反映了5G建设、携号转网服务、客户服务等方面存在的问题,并就下阶段解决突出问题、加快5G建设、营造良好行业生态等提出了意见建议。

李敏肯定了各企业今年以来的工作成绩。李敏指出,今年以来,各企业克服疫情影响,加快“新基建”进度,在5G建设、“5G+工业互联网”应用、数据中心建设等方面取得了良好成效,7月份以来携号转网服务也得到了明显改善。

李敏强调,要用好用足省、市政府及相关部门出台的5G政策,加快5G建设,圆满完成年度目标。要及时总结在工业互联网、数据中心方面的经验做法,积极向上级部门争取专项经费支持,推动5G、工业互联网及数据中心更好更快发展。要将之前达成的行业共识传达到基层营业厅的每一名员工,规范市场行为,合力提升行业价值。要高度重视,把携号转网服务作为必须完成好的政治任务,采取有效措施,解决存在的突出问题。

李敏表示,各企业要认真学习借鉴周边省份关于5G建设的好经验好做法,积极争取有关部门的支持,合力推动相关政策落实落地,着力解决5G建设存在的主要问题,为全省5G建设创造良好的条件、营造良好的环境。要加强行业内部沟通协调,进一步凝聚行业共识,树立行业良好形象。

省通信管理局办公室、信息通信发展处、信息通信管理处负责人陪同调研座谈。