站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局召开2020年第八次党组理论中心组(扩大)学习会议

发布日期: 2020-08-04    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 198

731日上午,湖南省通信管理局召开2020年第八次党组理论中心组(扩大)学习会议,会议由党组书记、局长李敏主持,局机关及互联网中心全体在编党员参加。

会上重点学习了习近平谈治国理政(第三卷)相关内容,先后学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上研究部署防汛救灾工作时的重要讲话精神、在吉林考察时的重要讲话精神、在中共中央政治局第二十次集体学习上学习《民法典》时的重要讲话精神等,还传达了2020年全国工业和信息化主管部门负责同志电视电话会议精神等内容。

发展处党支部书记陶波在研讨时讲到:我们主动营造良好建设环境,协调省里出台5G建设政策文件共10个,确保了党中央重大决策部署在我省通信行业落实落细落地。信管处党支部书记胡蓉华说:“我们认真落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示批示精神,确保了全省通信网络运行平稳。我省受灾退服基站恢复率为100%,受损线缆恢复率为98.7%。”参加研讨的党员领导干部纷纷表示,我局作为工信部的派出机关,首先是政治机关,要奋力担当作为,充分发挥党员领导干部的头雁作用,用工作实效体现学习成效。

李敏强调,一是要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于网络强国的重要论述,第一时间认真学习领会党中央重大决策部署精神,不断强化政治机关意识和责任,努力建设让“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”。二是要创新学习形式,要结合多媒体、专家辅导等多种形式,研讨发言要围绕认识体会、工作成效、发挥作用等三个方面,推动理论学习成果向工作实效转化。三是要认真推进党中央、部省重大决策部署在我省通信业落地落实,进一步加快5G、 工业互联网等新基建步伐,认真做好携号转网、网络扶贫等重点工作。