站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

省通信管理局开展“重家风 守家规”道德讲堂

发布日期: 2020-07-31    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 60

为认真贯彻落实省直机关工委关于广泛开展“不忘初心,弘扬优良家风”活动有关要求,731日下午,湖南省通信管理局结合大学习 走在前主题读书会专题开展重家风 守家规道德讲堂活动。

 

道德讲堂按照“唱一首歌曲、看一部短片、讲一个故事、诵一段经典、做一番点评、送一本书”六个环节进行。伴随着《常回家看看》悠扬的歌声,活动拉开序幕。干部职工观看了《家风.孕育》短片,聆听了局道德模范代表的家风故事,共同诵读了诸葛亮的《诫子书》。在做一番点评环节,参加活动的同志纷纷踊跃发言,分享自己的家风家规。最后,活动主办方给到场人员每人赠送了一本好书——《好家风带来好政风》。

通过此次道德讲堂活动,大家纷纷表示,要在传承良好家风,弘扬传统家庭美德中作表率,践行社会主义核心价值观,成为道德的传播者、践行者和受益者。