站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

省通信管理局深入学习贯彻民法典

发布日期: 2020-07-31    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 50

729日下午15时,湖南省通信管理局组织全体党员集中收看了2020“百名法学家百场报告会法治宣讲活动中央和国家机关专场报告会,局党组书记、局长李敏参加。

中国法学会党组成员、学术委员会主任张文显以“一部具有鲜明中国特色实践特色时代特色的民法典”为题,从民法典的中国故事、中国民法典是人类法律制度文明史上的伟大创造、我国民法典是党领导立法、科学立法、民主立法、依法立法的范例、我国民法典的核心要义和认真做好民法典的实施工作五个方面进行详细阐释。

会后,党员们纷纷表示,将始终牢记“人民邮电为人民”的初心,切实履行岗位职责,严格规范公正文明执法,提高运用民法典维护人民权益、化解电信服务矛盾纠纷的能力和水平,为人民群众提供“用得上、用得起、用得好”的信息通信服务。