站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局召开2020年上半年通信发展建设工作会

发布日期: 2020-07-31    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 59

728日,湖南省通信管理局组织召开2020年上半年通信发展建设工作会,局党组书记、局长李敏出席会议并讲话。

会议听取了各基础电信企业、铁塔公司、省有线集团上半年通信发展建设工作情况的汇报,通报了上半年5G建设、电信普遍服务试点、光纤到户标准执行、新型应用设施建设、安全生产等工作推进情况,并就下半年通信发展建设工作进行研究部署。

会上,李敏充分肯定了各企业上半年的工作成绩。他指出,上半年各企业克服疫情影响,有序推进复工复产,在实施5G建设、普遍服务、防汛保障、安全生产等方面取得了良好成效。他对下半年工作提出了几点要求:一是要抓住新基建重要机遇,坚持问题导向,凝聚行业智慧力量,想方设法解决政策落地、实际操作层面的问题;二是要加强统筹,协调发展4G5G等新一代通信基础设施,提升行业整体通信基础设施水平和能力;三是要加强宣传,普及政策知识,进一步消除群众对通信建设的疑虑;四是要深入推进电信普遍服务试点,让农村和偏远地区群众享受通信发展成果;五是要压实安全生产主体责任,落实落细各项工作举措,筑牢安全生产底线。

与会人员一致表示,今后将合力营造良好通信发展建设环境,加快推进各项工作。

省通信管理局信息通信发展处处长陶波主持会议,省电信公司、省移动公司、省联通公司、省铁塔公司、省有线集团副总经理及建设部门负责人参加会议