站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局召开通信工程安全生产和建设管理工作会议

发布日期: 2020-07-28    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 90

2020723日,湖南省通信管理局组织召开全省通信工程安全生产和建设管理工作会议,局党组书记、局长李敏出席会议并讲话。

会议学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示和通信建设安全生产相关法律法规,开展了安全生产警示教育,总结了上半年工作,部署了下半年工作。会上,设计、施工、监理单位代表作了表态发言,各基础电信运营企业、铁塔公司建设部门负责人作了工作汇报,李敏局长作讲话。

李敏充分肯定了我省上半年通信建设取得的成绩。他指出,各企业按照省安委会部署,开展安全生产专项整治、“安全生产月”等行动,强化制度建设,狠抓学习培训,进行安全生产演练,在疫情防控期间和防汛救灾期间没有发生较大以上安全事故。

李敏要求,各企业负责同志要以习近平总书记与企业家代表座谈时的讲话精神为指引,发挥主人翁精神和企业家精神,履行企业责任、社会责任。加快5G等通信设施建设进度,提高工程质量,做出让政府放心、企业放心、老百姓放心的优质工程,为行业增光添彩,为经济社会发展作出更大贡献。

李敏强调,各企业要坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,落实工信部、省委省政府有关安全生产的工作要求,坚决守住安全底线。要进一步强化红线意识、底线思维,树牢“人民至上、生命至上”的理念,深刻认识安全生产的极端重要性。把安全生产责任和措施落实到每一个环节,盯紧盯牢易发生事故的重点部位,从严从细再排查,坚决杜绝安全事故的发生!

会议由省通信管理局信息通信发展处处长陶波主持,各基础电信运营企业、铁塔公司以及相关通信建设企业参加。