站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

工业和信息化部检查组来湖南开展“携号转网”专项检查

发布日期: 2020-07-27    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 98

722-24日,工业和信息化部“携号转网”检查组来湖南开展“携号转网”专项检查。检查组检查了长沙市、湘潭市、宁乡市(县)、长沙县5个辖区27个营业厅,采用电信、移动、联通多张电话卡测试三家运营企业的“携号转网”业务添加、解除、申请携转授权码等方式,调取用户申诉工单查核企业对申诉的处理等,完成了在湖南的“携号转网”检查专项行动。

现场检查之后,在湖南省通信管理局召开了会议,检查组对检查情况进行了反馈。会议由检查组组长、贵州省通信管理局陆海涛副局长主持,夏克处长代表检查组向湖南省通信管理局和企业反馈了检查结果。检查组既肯定了湖南省在77日工业和信息化部“携号转网”服务工作监管电视电话会后取得的长足进步:用户申诉量大大下降,携转通过率大大提高,也指出了发现的个别不规范之处,并提出了意见建议。

我局谢小鹏副局长表示,一是对检查组通报的问题虚心接受,全面认领。二是举一反三,全面整改。三是进一步抓好监管、规范服务,进一步提高行业服务水平,建立“携号转网”服务工作常态化监管的长效机制,以人民为中心,让用户切身感受到信息通信行业发展带来的满意感幸福感。三家运营企业也表态感谢检查组的指导鞭策,抓紧纠正不规范行为,为用户提供高质量的“携号转网”服务。