站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局深入怀化市基础电信企业调研指导

发布日期: 2020-07-23    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 75

为进一步督导落实“携号转网”、“新基建”、安全生产和防汛救灾应急通信保障工作,721日上午,湖南省通信管理局党组书记、局长李敏带队赴怀化市基础电信企业调研指导,湖南联通副总经理张晋豪、省通信管理局法规处处长肖余平陪同,怀化市基础电信企业相关负责人参加调研。

李敏来到怀化市电信公司公路局测检中心5G基站站点、怀化市铁塔公司十里江湾5G施工现场进行检查,认真听取5G建设及施工安全情况介绍,与施工现场技术骨干进行交流。李敏表示,5G是“新基建”的重要组成部分,是促进地方经济社会转型升级的推进器。怀化基础电信企业要抓住重要历史机遇,在疫情防控常态化工作条件下,以网络升级支撑数字化转型,以优质服务增强人民群众获得感,以共建共享实现行业共赢发展。

随后,李敏来到怀化市鹤城区杨村帽子坡,实地察看了怀化市联通公司应急防汛通信保障重建情况、隆平山庄沿河段防汛应急通信保障综合演练。李敏充分肯定怀化基础电信企业在防疫和防汛通信保障及疫后助力地方经济建设方面做出的工作成绩,嘱咐大家在扎实做好防汛救灾的同时注意自身安全防范。

在防汛保障现场会上,李敏提出了五点要求:一是要加快“新基建”步伐,用好用活省、市政府推出的5G政策,主动作为,协调解决5G建设过程中面临的“进场难、维护难、运营难”问题。推动工业互联网加快发展,积极实施“5G+工业互联网”512工程 ,不断培育新增长点、新动能。二是要扎实开展携号转网专项整治,深入剖析问题根源,举一反三,抓好问题整改,对申诉率高、问题突出地区要重点督导,建立问题整改长效机制,确保我省“携号转网”能携得了、转得快、用得好。三是要紧绷防汛抗灾这根弦,把防汛抗灾作为当前重要的政治任务,层层压实防汛责任,细化应急预案,确保第一时间响应各类突发情况,为防汛救灾提供有力的通信支撑。四是要落实企业主体责任,守住行业安全生产底线,细化安全生产责任清单,做到可执行、可考核、可追责。五是要深入推进第六批电信普遍服务试点,让农村偏远地区的群众享受到快速、便捷的通信网络服务,为脱贫攻坚和乡村振兴作出积极贡献。