站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局上门为高新产业园区互联网企业服务

发布日期: 2020-06-30    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 43

近年,省内电子商务、网络教育、信息服务业蓬勃发展,产业规模不断扩大,平台与实体经济深度融合成为企业发展的新趋势,2019年我省规模企业达124家。为推进互联网企业发展,服务企业做好许可证申请、变更、续期及年报等工作,623日,湖南省通信管理局信息通信管理处前往湖南麓谷信息港,对园区20多家规模企业就年报和月报报送进行了现场培训,对增值电信业务经营许可证使用及管理相关问题进行了通报,对下一步工作提出了相应要求。

信息通信管理处负责人对《电信条例》《电信业务经营许可管理办法》主要条款进行了宣贯,督促互联网企业诚信经营、合法经营。并就通信行业行风纠风工作,对互联网企业提出三点要求:一是规范互联网服务宣传,严格收费流程,切实履行服务协议和相关承诺。二是无正当理由不得限制或误导、强迫用户使用或不使用互联网信息服务,不得擅自改变服务协议或者业务规程,降低服务质量或者加重用户责任,下载、安装、运行、升级、卸载移动应用软件需要事先征得用户同意。三是完善用户投诉处理机制,确保客服系统畅通,提高客服响应速度和投诉处理效率。

在答疑咨询环节,各企业代表踊跃提问,就业务中遇到的各类问题进行咨询,信息通信管理处耐心细致答疑解惑。培训结束后,企业纷纷表示,此次培训学习了增值电信业务的相关法律法规,非常实用且受益匪浅。今后将按照要求开展行风自查,规范互联网服务协议规程,及时处理用户投诉,加强网络安全风险防控,力争把企业做大做强。