站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局召开省直机关文明标兵创建再动员再部署会

发布日期: 2020-06-30    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 66

624日下午,省通信管理局召开省直机关文明标兵单位创建再动员再部署会议,全体机关干部职工参加会议,省通信管理局党组成员、纪检组长、副局长谢小鹏主持会议并讲话。

省直机关工委办公室主任肖新国结合“三表率一模范”机关建设讲专题党课,围绕“文明创建是什么”“为什么要开展文明创建”“文明创建怎么办”等三个方面内容,系统阐述了文明创建工作的内涵、意义和途径他说,信息通信工作与老百姓息息相关,要结合实际,打造行业特色,不断推进文明创建常态化、文明行为习惯化。

谢小鹏指出,“做文明通信人,当时代奋进者”,借助省直机关工委的指导之力,坚定创则必成决心,以文明创建的动力促进信息通信各项工作不断提升,以信息通信工作的实际成效检验文明创建的成果。他强调,要提高站位,统一思想,凝聚共识,把创文工作摆在重要位置,切实增强紧迫感和责任感,全力以赴投入到文明创建工作中来。要严格对照《省直机关文明单位动态管理指导性操作细则》,突出问题导向,紧盯薄弱环节,认真查漏补缺,逐项对标达标。要进一步细化分解迎检任务,建立台帐、明确分工、限定时限、落实责任,形成层层有压力、级级抓落实的工作机制。要把创文迎检工作纳入基层党建述职评议考核,对在迎检中行动迟缓、推诿扯皮,造成失分丢分的,进行严肃督导问责。