站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局深入驻村扶贫点督导精准扶贫工作

发布日期: 2020-06-15    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 86

2020611日上午,湖南省通信管理局联合国家计算机网络与信息安全管理中心湖南分中心一行深入怀化市辰溪县修溪镇斋家塘村开展脱贫质量“回头看”活动。湖南省通信管理局机关党委书记吕华、国家安全中心湖南分中心党群工作负责人、修溪镇相关领导等同志参加了督导工作。

督导组一行进村入户走访,深入田间地头,查看农田农作物长势,深入了解高山黄牛养殖基地、罗汉果种植基地、乡村道路建设等项目扶贫经费管理使用情况,与镇领导、驻村工作队和斋家塘村村干部进行了深入交流,详细询问斋家塘村精准脱贫工作中遇到的困难和亟待解决的问题。

督导组强调,全国精准脱贫攻坚工作普查验收在即,驻村工作队要充分认清脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,要锁定目标、坚定信心、一鼓作气,扎实做好各项工作,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。要建立“日常联络、信息共享、问题通报”日常监督管理机制,帮扶资金的使用管理上要坚持公开透明,自觉接受各方监督,确保资金使用的真实性、合法性。要在严格落实复工复产防疫各项措施的前提下,密切配合镇村干部,抓紧协调解决基础设施和产业扶贫项目存在的困难和问题,因地制宜培植特色产业,养殖产业要聘请专业团队科学论证,合理确定养殖规模,带动贫困群众就近就业、稳定增收,提升贫困群众的获得感和幸福感,为决胜脱贫攻坚奠定扎实基础。

贫困户动情地说,“斋家塘村发生了日新月异的变化,换了一副新模样。”据悉,驻村工作队入驻以来,对斋家塘村精准扶贫、通信网络建设、乡村道路硬化、村民老旧电线改造、产业扶贫等工作作出了实实在在的贡献,受到村民们的一致称赞。