站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

精准脱贫见成效 结对帮扶暖人心

发布日期: 2020-06-15    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 77

2020611日上午,湖南省通信管理局机关党委带领帮扶责任人深入怀化市辰溪县修溪镇坳门村对结对帮扶的贫困户进行“精准结对帮扶、走访暖人心”活动。

在驻村工作队和村干部的积极配合下,帮扶队伍分头行动,对全村所有贫困户进行走访慰问。每到一户,帮扶责任人都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,为他们送上慰问心意,仔细询问家庭人口和务工近况、健康状况和脱贫巩固成效等情况,认真听取他们生活中的困难和问题,耐心讲解教育、医疗、社会保障等各种帮扶政策,积极引导他们因地制宜选择致富产业,鼓励他们树立信心,保持乐观向上的生活态度,想方设法战胜困难、实现脱贫。贫困户纷纷表示,“有党和政府的关怀,有干部的结对帮扶,我们脱贫致富的信心强了,底气更足了!”

此次慰问活动,做到每户必到,每户必入,用实际举措把温暖和爱心“面对面、实打实”地送到贫困户的心坎上。