站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局开展“暖心志愿清扫 助力美丽乡村”精准扶贫志愿服务活动

发布日期: 2020-06-15    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 46

为巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,推进脱贫攻坚工作,2020611日,湖南省通信管理局党员志愿者赴怀化市辰溪县修溪镇坳门村开展“暖心志愿清扫、助力美丽乡村”精准扶贫志愿服务活动。

 

 

 

活动中,党员志愿者们不怕脏、不怕累,手持扫把、抹布等工具,帮助贫困户清扫庭院、清理厨房,打扫房内死角、清运垃圾等。在打扫卫生的过程中,志愿者们边和贫困户聊天,边宣传扶贫相关政策以及农村人居环境改善的意义,引导他们养成爱护环境、爱护家园,讲文明、讲卫生的良好习惯。

 

 

 

经过大家的辛勤劳动,贫困户家中的卫生环境得到较好的改善。贫困户对志愿者们表示感谢,纷纷表示,住在干净的环境里舒服多了,今后要在思想上和生活习惯上先“脱贫”,以实际行动积极参与美丽乡村建设,让贫困村更亮丽。