站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局组织召开2020年第四次党组理论中心组(扩大)学习会议

发布日期: 2020-03-25    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 19

323日上午,湖南省通信管理局召开2020年第四次党组理论中心组(扩大)学习,会议由党组成员、副局长谢小鹏主持,全局副处级以上干部参会。

会上重点学习了习近平关于加强疫情防控的系列指示以及在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,省委十一届十次全体会议要求,党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定、纪检监察机关处理检举控告工作规则等内容。

与会人员结合疫情防控工作展开讨论,一致认为,这场突如期来疫情,是一场没有硝烟的战场,让我们看到了共产党的伟大,体验到了中国特色社会主义制度的优越性,以及我们通信行业治理体系和治理能力现代化的显著成效,彰显了湖南通信人践行“人民邮电为人民”的初心使命和责任担当。

谢小鹏强调:一是要精准助力推动复工复产。要认真贯彻落实党中央、省委省政府的相关要求,运用 “六大思维方法”深刻领会学习内容,要继续运用行业大数据做好疫情防控支撑,配合做好电子健康码、园区监测、定向招工信息推送等重点支撑项目,助力企业全面复工复产。二是要从严从实抓好全面从严治党主体责任落实。各党支部要认真学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,认真履职尽责,让全面从严治党向基层一线延伸,以党建的实际成效推动疫情防控各项工作落实。三是要慎终如始抓好疫情防控工作。要清醒认识当前疫情防控和经济发展形势的复杂性,全面落实党中央、国务院决策部署和部党组、省委省政府工作安排,根据湖南省形势变化和实际,充分发挥行业作用,积极运用通信大数据支撑服务疫情防控工作,助力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。