站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

省通信管理局赴湖南有线电视网络股份有限公司调研5G建设

发布日期: 2020-03-25    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 61

为贯彻落实习近平总书记关于加快5G建设重要指示精神和工业和信息化部关于加快5G发展专题会议精神,近日,湖南省通信管理局副局长谢小鹏带队赴湖南有线电视网络股份有限公司(以下简称“湖南有线”)调研,听取湖南有线有关意见建议,了解有线电视网络整合与广电5G融合发展情况。

在听取了湖南有线有关5G工作汇报以后,谢小鹏对湖南有线在重点实验室建设、网络建设准备、行业合作等方面所做的工作表示肯定。谢小鹏表示,5G建设是新基建的重要组成部分,是数字中国建设的重要基础、是拉动经济增长的重要引擎、是促进经济社会转型升级的强大动力。2月份以来,习近平总书记先后在3次中央政治局常委会上对5G建设作出重要指示,工业和信息化部也召开了加快5G发展的专题会,要求加快网络建设、深化融合应用、壮大产业生态。201966日,工业和信息化部给四家公司颁发了5G经营许可,中国广电网络公司正式获准开展5G网络建设和经营,湖南有线要以全国有线电视网络整合、统一运营管理为契机,发挥独特的内容优势、资源优势,积极参与,先行先试,尤其是在5G+4K/8K高清视频应用上探索创新,为我省5G发展注入新的力量,促进共同发展,并在今后经营过程中开展公平有序竞争,营造通信行业良好发展环境。下一步,省通信管理局将落实上级有关决策部署和相关文件精神,提供良好服务,创造有利条件,支持湖南有线融合发展。

省通信管理局办公室、发展处负责同志陪同调研。