站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南电信携手联通、铁塔联合开展5G网络建设大会战

发布日期: 2020-03-25    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 55

324日,湖南电信联合湖南联通、湖南铁塔共同召开2020年“5G网络建设大会战”动员会,主会场设在省电信公司,分会场设各市州电信公司,省通信管理局副局长谢小鹏出席会议,各公司相关负责人参加了会议。

此次多方参与的全省“5G网络建设大会战”,是在国家将5G网络作为“新型基础设施建设”的首要领域,湖南省出台多项加快5G产业发展的优惠政策背景下开展的,其目的在于整合电信、联通、铁塔三家力量,通过高度协同、各展所能,加快实施5G网络共建共享,共同打造一张5G精品网络,实现全省地级城市、县城、乡镇及发达农村5G室外基本连续覆盖,带动上下游产业链发展,促进经济社会加快转型。

会上,谢小鹏围绕四个“新”字,提出工作要求:一是要把握举国重视的新机遇,大力在我省建设和发展5G;二是要学好用好部省支持新政策,优化5G建设环境;三是要利用好共建共享新机制,分享资源经验,实现合作共赢;四是要发挥促进经济社会转型升级新作用,为企业可持续发展注入内生动力。

各企业表态,将在省通信管理局的统筹指导和支持下,充分利用我省支持5G建设发展的优惠政策,重点把控“5.17”、“6.30”、“9.30”三大关键时间节点,分区域有序推进5G网络的建设部署。