站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局“致敬白衣天使”志愿队在行动

发布日期: 2020-03-19    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 94

2020317日上午,湖南省通信管理局“致敬白衣天使”志愿队来到湖南省中医药大学第一附属医院援鄂的涂丽医生家中慰问。志愿者们代表省直工委、省通信管理局向涂丽医生及全家表示崇高的敬意,同时为涂丽医生丈夫李康先生及小孩送上了鲜花与慰问品。

据了解,涂丽医生是210日作为第三批中医治疗团队成员驰援武汉江夏方舱医院,直至310日休舱,不分昼夜整整奋战了一个月。令人鼓舞的是,在涂丽医生所在援鄂医疗队的努力下,及时选用针对疫情的有效特效中药方,使更多的患者第一时间用上中药早预防早治疗,从而大大提高治愈率、降低病亡率,越来越多的重症患者转入了普通病房,越来越多的患者治愈出院,抗疫形势转好。

一进家门,入目可见一位虎头虎脑的小男孩,这是涂丽医生的小儿子,3岁半,天真可爱。驰援令声一下,妻子顾不上年幼的儿女,第一时间奔赴武汉,丈夫李康也在中医附一工作,从春节开始一直在坚守岗位加班。其实,这就是我们看到的成千上万个“白衣天使”们“舍小家为大家”的真实写照。正是这些坚守前线的白衣战士,勇担责任使命,为我们筑起了一道坚固防线,我们才能平静地迎来美好的春天。

在这场没有硝烟的战“疫”中,广大医务工作者奔赴抗疫斗争一线,成为“最美逆行者”。在疫情防控最关键时期,省通信管理局积极运用通信大数据支撑疫情防控工作,要求省基础通信企业强化责任担当,畅通网络保障,出台网络教学、远程会诊等一系列面向一线医务人员的资费减免优惠并持续至疫情结束,以支持一线医务人员打赢疫情防控阻击战。