站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局调研5G建设和复工复产工作

发布日期: 2020-03-13    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 83

   为贯彻落实习近平总书记关于复工复产和加快5G建设重要指示精神和工业和信息化部关于加快5G发展专题会议精神,3月12日,湖南省通信管理局副局长谢小鹏带队赴省铁塔公司、省移动公司开展调研,了解通信行业复工复产和5G建设工作进展情况,听取有关企业的意见建议。

 

   在听取了省铁塔公司和省移动公司复工复产和5G建设情况汇报后,谢小鹏对省铁塔公司、省移动公司疫情发生以来所做的工作表示充分肯定,对他们以大数据支撑疫情防控和复工复产、为卫生健康医疗部门 和各级防控部门提供高效高质的通信保障、为停课不停学提供助教助学优惠所作出的贡献表示衷心的感谢。谢小鹏指出,5G建设是新基建的重要组成部分,是数字中国建设的重要基础、是拉动经济增长的重要引擎、是促进经济社会转型升级的强大动力。今年以来,习近平总书记多次就加快5G建设作出重要指示,工业和信息化部多次召开会议对5G建设进行安排部署,省政府出台了《加快第五代移动通信产业发展的若干政策》。各企业要贯彻落实习近平总书记关于加快5G建设的一系列重要指示精神,把5G建设作为今年工作的重中之重,按照工业和信息化部的要求,加快网络建设、深化融合应用、壮大产业生态,努力使5G建设进度达到国家和部省的要求,达到社会各界的预期。要有序稳妥推进复工复产,千方百计把耽误的进度赶上来,最大限度降低疫情对通信行业的影响。要进一步规范管理,扎实做好携号转网工作,提高用户获得感。在做好复工复产的同时,要进一步落实落细防控措施,特别是要做好境外疫情输入防控工作。下一步,省通信管理局将加强与相关部门的联系沟通,借助各方面的资源和力量,推动《加快第五代移动通信产业发展的若干政策》等政策文件落实落地,协调解决5G建设存在的主要问题,为全省5G建设创造良好的条件、营造良好的环境。

 

   谢小鹏一行还实地查看了5G在建项目建设现场,与现场施工人员进行了交流,叮嘱施工人员要规范施工,注意安全,同时继续严密防范新冠肺炎。

   湖南省通信管理局办公室、发展处和信管处负责同志陪同调研。