站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局全力做好宽带网络助教助学工作

发布日期: 2020-03-16    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 102

   自工业和信息化部、教育部开展新冠疫情防控期间宽带网络助教助学工作以来,湖南省通信管理局高度重视,组织全省电信企业全面落实各项网络保障工作,与省教育厅联合出台线上教学手机流量帮扶行动,推动解决各类线上教学问题,有力支撑了全省疫情期间教学工作。

   一是扎实开展网络建维提升保障能力。疫情防控期间,基础电信企业紧急开通4G基站200余个、教育专线700余条,扩容基站小区上千个,大幅度扩充IPTV存储容量和出口带宽,出动维护人员排除网络故障上万起,为线上教学工作提供了坚实的网络基础。

   二是开展手机流量帮扶行动实现兜底保障。省通信管理局与省教育厅迅速出台线上教学手机流量帮扶行动,为全省一线教师和家庭经济困难学生分别提供50G“助教流量包”和20G“助学流量包”。各基础电信企业已为全省35.6万名教师和54.9万名家庭经济困难学生办理“助教流量包”和“助学流量包”,赠送手机流量达到2880万G,企业累计让利上亿元,减轻了一线教师和家庭经济困难学生使用线上教学的手机流量费用压力。

   三是多措并举提升教学便利。省通信管理局指导各基础电信企业和铁塔公司通过远程协助、现场服务等方式为师生解决线上教学中出现的各类问题1300余起,通过IPTV为全省上百万师生提供线上教学课程,主动为学校提供定制化远程教学、云存储、云视讯等线上云服务和红外线体温检测设备,进一步支援各地教育机构开展停课不停学工作。