站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局立刻落实工信部“携号转网”服务工作新要求

发布日期: 2020-03-06    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 476

2020年3月5日下午,工信部召开“携号转网”服务全国监管电视电话会议,湖南省通信管理局组织省电信公司、省移动公司、省联通公司主要负责同志和相关部门负责同志在分会场参会。工信部对“携号转网”服务工作进行了“再通报、再要求、再部署”,并要求各相关单位强化企业主体责任,夯实属地监管责任,提升技术手段支撑,加强政策解读。

会后,湖南省通信管理局立即行动,紧接着召开部会议精神贯彻落实和工作布置会,会上通报了我省近期“携号转网”服务存在的突出问题,要求各公司把部会议精神迅速传达到各市县分公司和每一位员工、每一个渠道,提出了立即自查自纠、增加“携转”营业厅、建立健全问责机制、有序开展复工复产等要求。省移动公司丘文辉总经理、省联通公司谭明总经理、省电信公司万鹏副总经理分别表态坚决落实部省工作会议精神。最后,谢小鹏副局长指出,“携号转网”服务是国家的重大决策部署,做好携号转网服务要坚持以人民为中心的理念,各公司务必要按照工信部的要求和各集团公司的安排,在提高思想认识上做到上下一致;在行动上要对存在的问题立行立改,组织开展覆盖全省所有市州、县的自查整改,在3月10日前整改到位,杜绝各类存在“拒绝、阻止、拖延、误导”问题的违规行为;在追究责任上要严格严肃,对存在违规行为的人员及时处理到位,不得姑息,要以河南、山东曝光案例为戒,防范出现新问题。

下一步我局将按照工信部部署,再次开展拉网式检查,加大暗访力度,对典型案例决不姑息,综合运用相应的惩处手段。同时在“3·15”国际消费者权益日即将来临之际,要求各电信企业进一步克服疫情影响,做好电信服务工作,安排值班值守,严防群访群诉,保障电信用户合法权益。