站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

与时间赛跑 与疫情战斗 湖南省通信管理局落实省委省政府关于大数据支撑疫情防控工作要求再发力

发布日期: 2020-02-02    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 294

   自疫情发生以来,省委、省政府高度重视大数据支撑疫情防控工作,省长许达哲于1月25日赴我局调研,副省长陈飞先后于1月27日、1月30日和2月2日三次赴我局调研。许达哲、陈飞观看了省通信管理局行业大数据的汇报演示,听取了省通信管理局关于疫情防控大数据支撑汇报,要求运用大数据分析,支撑疫情态势研判、疫情防控部署以及对流动人员的疫情监测、精准施策。

   2月2日,陈飞在调研中指出,省通信管理局的同志们夜以继日,夙夜在公,与时间赛跑,与疫情战斗,加强数据监测分析,为省委疫情防控领导小组及时掌握疫情动态、实施精准防控提供了有力的科学依据和技术支撑。  

   陈飞强调,要加强对重点区域的监测预警,进一步细化监测数据,提高疫情防控的科学性、针对性。要与省卫健委等相关部门建立联动机制,实现数据共享、信息共享,最大程度发挥大数据作用,为疫情防控作出更大贡献。

   近日来,省通信管理局贯彻落实省委省政府指示要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,并与省卫健委、省公安厅、省交通厅等部门快速联动防控,为省委疫情防控领导小组和市州政府提供疫情防控相关人口流动大数据分析支撑服务。截至2月2日,省通信管理局累计提供数据报告10余份。

   省通信管理局带领全省信息通信业全力以赴做好疫情防控工作,累计发送疫情提醒、卫生防护、防疫知识等公益短信2.77亿条;全力确保疫情防控重点部门、重点区域的网络畅通,为湘雅医院、长沙旺旺医院等定点救治医院完成10余次通信基站抢修保障任务;提供免停机服务,累计为33494户省内防疫救灾人员提供免停机保障,累计为487位赴湖北支援医疗行业人员减免通信费用;全面支持“停课不停学”工作,已为37所学校和多区县教育局提供在线云课堂服务;协助各级政府部门开展疫情防控工作视频会议,累计支撑11家党政单位,覆盖985个会场。