站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省副省长陈飞到省通信管理局看望慰问疫情防控一线工作人员

发布日期: 2020-01-30    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 107

1月30日上午,湖南省副省长陈飞赴省通信管理局看望慰问坚守疫情防控的一线工作人员,陈飞表示,省通信管理局的同志们加班加点应急值守,主动快速响应省委省政府要求,运用通信大数据开展疫情联防联控工作,为省委省政府全面及时掌握疫情动态、实施精准防控提供了有力的科学依据和技术支撑。

陈飞强调,全省疫情防控形势依然严峻复杂,要进一步加强重点区域综合研判分析的精准性和实效性,筑牢疫情联防联控工作通信网络防线;要进一步加强“互联网十监管”系统的数据共享,与交通、公安、医保等部门对接,实现数据共享;要带头坚守岗位,以冲锋者的姿态、守护者的使命,努力当好疫情防控的“网络尖兵”,发挥大数据疫情防控的“尖刀利剑”作用。

连日来,省通信管理局为支撑湖南省疫情防控指挥部疫情研判,及时调整湖南省信息通信业疫情防控工作领导小组,下发《关于全省通信行业进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,并与省委疫情防控指挥建立日报数据机制,坚持每日向省委省政府报送疫情防控简报为疫情监测、精准施策提供有力数据支撑服务。截至目前,发送防控疫情公益短信22534万条,发送公益气象短信1029万条,维护社会稳定、正确引导舆论提供了重要支撑。此外还畅通了有害网站查处机制,确保及时处置违法违规网站。