站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局对疫情联防联控工作再研究再部署

发布日期: 2020-01-30    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 120

1月29日,工业和信息化部组织召开电视电话会议,对通信行业疫情防控支撑保障工作进行安排部署。会后,湖南省通信管理局第一时间召开党组扩大会议,会议首先传达了习近平总书记关于做好疫情防控工作的指示批示精神和李克强总理在中央应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神,学习了工信部部长苗圩、省委书记杜家毫、省长许达哲关于做好疫情防控工作的讲话主要内容,就做好湖南信息通信业落实工信部本次电视电话会议精神、加快大数据综合分析平台建设,进一步支撑疫情防控工作进行了安排部署。

会议强调,全省信息通信业要提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

会议指出,下一步要重点做好以下几项工作:一是在原来行业内各单位已建立的疫情防控工作机制基础上,设立湖南省通信行业应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,由通信管理局局长任组长,通信管理局副局长、四家基础电信企业总经理任副组长,并明确管局内部各部门分工与职责,有效建立起联防联控工作机制,统筹推进相关联防联控工作任务;二是要以高度的责任心和使命感,不讲困难,不讲条件,全力以赴加快电信大数据综合分析平台建设,确保如期完成工作任务;三是要组织行业骨干力量,充分发挥行业优势,积极利用大数据技术,对涉疫情相关数据进行梳理分析,同省卫健委、省公安厅、市州政府等部门建立起顺畅高效的协同机制;四是进一步完善应急通信预案,全力保障党政军机关、卫生医疗、疫情防控、公共应急等部门及有关公共服务平台的通信畅通,确保全省通信网络运行平稳畅通。