站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局召开2019年度干部述职述廉会议

发布日期: 2020-01-06    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 116

1月2日,湖南省通信管理局召开2019年度干部述职述廉会议。会议分两阶段进行,第一阶段首先由局党组书记、局长许继金代表局领导班子作了2019年度工作总结、干部选拔任用工作报告。报告指出,2019年,全局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和党的十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实制造强国和网络强国战略部署,齐心协力,担当作为,推动各方面工作取得明显成效。全面从严治党纵深推进,“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,行业发展外部环境持续优化,信息通信基础设施能力提升三年行动计划主要指标完成良好,电信普遍服务和网络扶贫成效显著,提速降费超额完成,携号转网实施顺利,网络基础资源管理服务水平持续提升,行业大数据建设全国领先,工业互联网安全态势感知平台作用彰显,网络安全监管治理能力不断增强,市州通管办工作成效初显,圆满完成了部、省安排的各项工作任务。接着分别由局领导和处室主要负责人进行个人述职述廉。

第二阶段,许继金同志对2020年工作进行了解读,他强调全局要以党的政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照中央经济工作会议、全国工业和信息化工作会议和省委经济工作会议要求,务实推动全省信息通信业持续健康发展。要推进千兆光网建设和5G网络建设,提升我省信息通信基础设施能力;加强技术手段建设,完善技术平台,积极主动服务地方经济社会发展;要以信息化手段提升监管效能,提升行业监管专业化、精准化、智能化水平;加强应急通信保障,为维护地方稳定作出积极贡献。

许继金要求,全局领导干部职工要以昂扬的斗志、饱满的热情、优良的作风,勇于担当,敢于作为,只争朝夕,不负韶华,奋力推动全省信息通信业迈上新台阶,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。

   会上,全体与会人员对处级干部进行了无记名投票测评。会后,与会人员通过部年度考核在线投票系统,对局领导班子、班子成员、选人用人情况、新提拔干部、关键业绩指标完成情况、落实全面从严治党责任制情况等进行了民主测评。