站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局开展第二十六次党组理论中心组(扩大)学习

发布日期: 2020-01-02    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 98

   1231日下午,湖南省通信管理局组织召开第二十六次党组理论中心组(扩大)学习会议,学习由局党组书记、局长许继金主持,局内处以上干部参加会议。

 

  会上,重点学习了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的讲话精神、中央经济工作会议精神、苗圩部长在2020年全国工业和信息化工作会议上的讲话精神、杜家毫、乌兰同志在省委十一届九次全体会议上的讲话、中共湖南省委常委会向省委十一届九次全体会议的工作报告、杜家毫、许达哲 在省委经济工作会议上的讲话等中央、部省重要文件,并认真开展学习研讨。

 

  许继金强调,一是要充分学习领会中央、部省有关工作会议精神,客观、全面、辩证、积极把握当前形势,结合工信部对明年工作提出的要求,切实把思想和行动统一到部工作会议要求部署上来;二是要坚持问题导向、目标导向、结果导向,认真抓好5G建设、工业互联网发展、打好三大攻坚战等有关重点工作,并将工作要求落细落实,真正做到“把自己的事情办好”;三是要以更广阔的视角来统筹协调工作,要提升政治统领业务工作的能力,加强与发改委、住建、工信等地方有关部门的协同联动,共同推进信息通信基础设施建设、5G建设快速发展;四是元旦春节期间有关部门要认真抓好局内作风建设、安全生产等重点工作,严格落实中央八项规定实施细则有关规定要求,过一个“廉洁节”“安全节”。