站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局对携号转网问题整改再督促

发布日期: 2019-12-27    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 178

12月27日,湖南省通信管理局组织召开携号转网问题整改专题会议,对携号转网正式提供服务一个月以来,各基础电信企业被通报问题的整改落实再次进行督促,携号转网工作推进组组长、省通信管理局副局长谢小鹏出席会议并讲话,各基础电信运营企业省公司分管副总经理及相关部门负责人参加会议。

会议听取了各企业关于通报问题整改情况的汇报,并从携转情况、问题情况、申诉情况、舆论情况四个方面,对携号转网正式提供服务以来的总体情况进行了通报。

会上,谢小鹏对各企业的整改情况进行了点评,指出了各企业仍存在整改落实不到位的问题,要求继续加强力度,彻底整改到位,并再次强调指出,携号转网是一项便民服务,各企业要从方便用户的角度出发,提升自身服务质量,充分保障用户的自主选择权,在工作落实中做到三个“不要”:一是不要因“小”失“大”,携号转网是政府工作报告做出的重要部署,是全社会高度关注的一件“大事”,但对各企业来说,只是提供的一项普通服务,不要因争一时长短导致整体服务质量下降,影响了企业的信用度,降低了用户的满意度,致使企业口碑和形象受损。二是不要敷衍拖延,对于用户申诉反映出的问题及工信部、管局通报问题,应立即彻底整改到位,抓细抓实,切忌推托、敷衍了事,要在今年12月31日前全部整改到位并向管局报告整改情况。管局将立即对问题整改情况开展暗访检查、核实。三是不要包庇护短,各企业要树立正确导向,坚持原则,按规则办事,对于违规的责任人、员工,该处理处理,该问责问责,绝不姑息。管局将采用信用监管、行政处罚等手段对整改不到位的违规企业和人员严肃处理。