站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

我省率先拨通IMS网间通话

发布日期: 2019-07-10    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 3360

   7月10日上午10:30分,湖南移动拨通了到湖南电信的第一个IMS网间通话,这标志着我省IMS互联互通项目取得阶段性成果。

   今年2月初,工信部印发了《IMS网络互联互通试点实施方案》,湖南省被选为互联互通试点省份之一。湖南省通信管理局统筹协调,第一时间组织各基础电信企业召开工作研讨会,明确试点要求、讨论实施方案、落实信息报送。在网络施工阶段,及时召开工作推进会,对企业最新施工进展、技术方案进行了详细了解和充分讨论,协调解决了企业在施工过程中遇到的一系列问题,并向企业提出了加强沟通、完善方案、统一施工进度等要求。各基础电信企业积极响应,通力合作、全力以赴开展工作,在时间紧、任务重的情况下,我省率先按照工信部要求,打通了IMS的网间通路。

   IMS网间互联互通改造,使IMS业务可以通过IP网络的关口设备进行传送,改造后可支持运营商间的高清语音、视频、富媒体等业务的互通,将满足通信网络最新的技术要求与业务需要。

   目前,试点项目仍在推进中,IMS网间通话接通后,下一步项目将进入业务测试阶段,待系统上线试运行后,对网络间的通话质量将有较大的提升,网间业务种类将更加丰富,用户通信网络体验也将得到改善。