站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

许继金带队到湖南铁塔调研汛期通信网络情况

发布日期: 2019-07-10    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 3217

7月7-8日,我省湘中及以南发生强降雨过程,受强降雨影响,我省移动通信基础设施受损较为严重,通信基站、传输杆线路、管道等遭受严重冲击。截至 7月10日上午8时,受灾区域累计退服基站4001个,当前退服基站2317个,受灾区域共有基站27491个,退累计服基站占受灾区域基站总数的 14.55%。累计受影响本地网光缆皮207.12公里,倒杆342根。其中,株洲醴陵地区、衡阳衡东部分地区城区内涝,通信基站站址所在道路封锁,导致部分基站还未恢复,暂无通信全阻乡镇。

灾情发生以来,我局高度重视,按照省防指要求对应启动湖南省通信应急预案Ⅲ级响应,及时向省内各电信企业传送气象预警信息。截至10日,我省通信行业累计出动抢修人员5254人次,抢修车辆2430台次,发电油2722台次,累计发电时长8368小时,发送应急预警短信息5.4万条。

7月10日上午,局长许继金带队到湖南铁塔公司调研,了解通信基础设施受损情况以及目前通信恢复状况,对衡阳铁塔公司的抢修工作进行指挥调度。截至7月10日上午10时,衡阳地区停电基站287个,退服基站194个。许继金在听取了汇报后,就做好当前及后段防汛抗洪通信工作提出了明确要求:一是加快通信基础设施恢复,尽快将目前受损通信基础设施修复,为抢修救灾工作提供畅通的通信网络服务;二是在抢险救灾中落实安全制度,谨防抢险救灾过程中安全事故的发生;三是思想高度重视,密切关注气象信息,提前做好相关防范措施,应对下一轮强降雨。