站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局党组带队赴汝城接受“半条被子”党性教育

发布日期: 2019-07-05    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 3039

7月3日,湖南省通信管理局党组书记许继金带领我局处以上党员领导干部一行,赴郴州汝城沙洲村接受党性教育,重温共产党人“半条被子”精神,接受党性教育洗礼。

在“半条被子”的温暖专题陈列馆前坪,许继金带领党员重温了入党誓词,铮铮誓词掷地有声,提醒每一位党员不忘入党初心,牢记职责使命。

 

   进入专题陈列馆后,讲解员为大家生动地讲述了红军长征时期三位女红军把仅有的一条被子剪下一半留给村民徐解秀的感人故事,以及毛泽东、朱德等老一辈革命家早期领导工农革命运动和红军长征过境汝城时的历史。党员们还参观了“半条被子”故事发生地旧址,切身感受在当时艰苦的条件下,三位女红军战士“剪被赠人”展现出的我们党同人民的“鱼水深情”,也真正体会到了习总书记所说的“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,是中国共产党和红军取得长征胜利的根本保证,也是我们战胜一切困难和风险的根本保证”这一段话的深刻含义。

   党员干部们在参观过程中纷纷表示,学习弘扬“半条被子”精神,就是要在工作中认真践行以人民为中心的发展思想,在我局网络扶贫、提速降费、网络信息安全保障、信息通信基础设施能力提升等各项重点工作方面让人民群众有获得感。在今后工作中,要将“半条被子”精神转化为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的强大力量,转化为做好各项工作的实际行动。