站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

我局与省教育厅联合启动学校联网攻坚行动

发布日期: 2019-07-04    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 69

   为加快推进我省教育信息化,充分发挥电信普遍服务试点对农村经济、社会发展的拉动作用,省通信管理局与省教育厅联合省内基础电信企业启动了学校联网攻坚行动。

   根据行动计划,在今年秋季学期开学前,将完成全省绝大部分尚未联网的教学点的宽带接入,年底前实现全省所有中小学校接入互联网,通过光纤宽带接入互联网的中小学比例达到95%以上,真正实现“宽带网络校校通”,明年年底前进一步提升全省中小学校光纤宽带接入率,并探索通过5G等新技术提升学校网络速度与质量。

   宽带网络是实施现代教育的基础条件,是实现信息技术与教育教学深度融合的前提。近年来,我局通过组织实施电信普遍服务试点,推进网络扶贫行动,完成9000余个行政村和3.2万个自然村的光纤宽带网络通达,建成1500余个4G基站,全省行政村光纤宽带和4G网络覆盖率分别达到100%和99.8%,为全面实现全省中小学校宽带接入打下了坚实基础。